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9 carni da provare assolutamente
9 carni da provare assolutamente

9 Carni da Provare Assolutamente

L’Antica Macelleria ha selezionato per voi 9 carni da provare assolutamente per un barbecue variegato e che mette d’accordo tutti gli amanti della carne. 

9 carni da provare assolutamente

I tagli sono disponibili sul nostro shop online, insieme a tanti contenuti per conoscere tutte le curiosità sui prodotti da noi selezionati. 

Cominciamo subito questo viaggio culinario tra le migliori carni da provare per il barbecue e la griglia

Bistecca di Pollo Toscano 

Chi lo ha detto che solo la carne rossa può essere succosa e saporita? La prima tra le migliori migliori da provare che vi consigliamo di provare è la nostra bistecca di pollo toscano.

Questa carne è perfetta per chi ama la carne bianca o anche per provare un gusto nuovo e inaspettato. 

La bistecca di pollo viene ricavata disossando la parte della coscia e dell’anca. 

Queste parti, a differenza del petto, sono molto più ricche di grasso di infiltrazione. Per questa loro qualità le bistecche di pollo toscano si mantengono morbide e succose anche durante la cottura alla griglia.  

Il nostro consiglio per esaltare al meglio la bistecca di pollo toscano?

Prova la tipica marinatura toscana con la Santoreggia l’erba spontanea perenne che viene per noi raccolta nella alture del Casentino dalla Fattoria Cuore Verde

Oppure il giorno  prima di cuocere le bistecche, marinatele  con le spezie a vostro piacere e  olio extravergine di oliva. Conservate in frigo e lasciatevi sorprendere dal sapore pieno del pollo toscano. 

Tomahawk di Angus Irlandese

Tomahawk è tra i tagli pregiati che vogliamo proporre per un barbecue scenografico e ricco di sapore.

La bistecca di Tomahawk è una bistecca gigante con l’osso mantenuto intero. Si ricava dalla parte anteriore della lombata, precisamente tra la sesta e la decima costa. 

La carne di questa parte del manzo ha una buona quantità di grasso che la rendono saporita e tenera. Questo taglio prende il nome di Tomahawk poiché viene mantenuto il suo lungo osso per un effetto scenografico molto bello. 

La stessa bistecca è conosciuta anche come Cowboy Steak. La Cowboy Steak ha però l’osso tagliato e l’effetto risulta meno spettacolare. 

Per il suo gusto, per il suo pregio e per la bellezza della forma, la bistecca di Tomahawk irlandese è per noi tra le 9 carni da provare assolutamente per una grigliata perfetta. 

Bistecca Etrusca Diamond

La bistecca etrusca diamond è una carne pregiata, selezionata dalle scottone allevate esclusivamente in Toscana con cura e attenzione alla loro salute.

Il risultato è la bistecca etrusca diamond, dal gusto dolce e aromatico. 

Si tratta di una carne ideale per la cottura sulla griglia perché ha un’elevata presenza di grasso ben distribuito nel tessuto muscolare, ovvero la cosiddetta marezzatura.  

La presenza di grasso mantiene la carne morbida e durante la cottura, il grasso rilascia le sostanze aromatiche che danno il tipico gusto. 

Per ottenere una bistecca etrusca diamond di ottima qualità, le tecniche di allevamento sono il primo fondamentale passo. 

Per questo, scegliamo solo carni che vengono da allevamenti di fiducia che selezionano con attenzione le materie alimentari destinate ai loro animali.

Perché “etrusca”? Questo nome lo abbiamo dato noi del L’Antica Macelleria a quelle carni che vengono esclusivamente da bovini allevati in Toscana. Non appartengono ad una specifica razza, ma derivano da incroci di diverse razze nobili. 

Rib-Eye di Chianina 

Tra le migliori carni da provare per la griglia non manca certo la Rib-Eye di Chianina

La Chianina è una razza di bovini tipica della Toscana e i nostri tagli rib-eye di Chianina provengono esclusivamente da carne di razza pura I.G.P. 

Le Chianine dalle quali prendiamo la nostra carne vengono allevate a pochi chilometri dalla nostra macelleria.  

In passato gli esemplari di questa razza venivano impiegati come forza lavoro nei campi. Oggi, la carne di Chianina è tra le più apprezzate al mondo. 

La rib-eye che se ne ricava è una carne pregiata, non molto grassa e dal colore rosso vivo con delle venature di grasso bianco, che per nessun motivo deve tendere al giallo. Si tratta di un taglio disossato con una buona altezza. Il grasso forma una sorta di occhio, da qui il nome. 

Inoltre, presenta un rapporto tra gli acidi grassi saturi e insaturi e ha un’ottima digeribilità. 

Bistecca Chianina I.G.P.

Anche per la bistecca di Chianina I.G.P.il colore deve essere di un bel rosso vivo con la presenza del grasso bianco.

Oltre al sapore, tra i più ricercati, questa carne è magra ad ha un apporto calorico limitato in più presenta poco colesterolo.

Bistecca Mazury 

Un’alternativa per la bistecca è la Mazury. La Mazury è un bovino pezzato bianco e nero, allevato nella regione della Masuria, a nord della Polonia. 

La Masuria è anche detta la terra dei laghi per la presenza di grandi bacini d’acqua. Qui vengono allevati questi straordinari bovini. 

La carne Mazury ha un sapore davvero particolare, questo perché gli animali vengono alimentati con barbabietole da zucchero durante l’ultima fase dell’allevamento. 

Noi della L’Antica Macelleria scegliamo solo carni con elevatissima marezzatura, caratterizzate dall’incredibile morbidezza e dal sapore straordinario e particolare. 

Fiorentina di Black Angus Italiano

L’Angus è una delle razze più resistenti e tra le più diffuse, al contrario delle razze autoctone che necessitano di stalle al chiuso per l’inverno e maggiori cure. Il nostro Angus viene allevato completamente allo stato brado nelle colline toscane e si nutre delle erbe autoctone.  

La fiorentina di black Angus italiano ha un gusto avvolgente ed erbaceo questo la rende una delle carni migliori da provare per la griglia. Il suo grasso e le  proteine in cottura sprigionano un gusto incredibile. 

In alternativa alla fiorentina di Black Angus italiano, vi invitiamo a provare la carne di Black Angus o di Red Hereford irlandese. È una carne eccellente che viene dalla grande tradizione irlandese nel settore dell’allevamento bovino. Grazie ai pascoli verdi dell’Irlanda, i bovini sono liberi di nutrirsi di materie prime eccellenti, di erba fresca per gran parte dell’anno. La carne risulta tenere e il grasso assume una colorazione tendente al giallo per la presenza di carotenoidi nell’alimentazione. 

Tecniche di allevamento antiche, tradizione familiare unite alle conoscenze moderne portano a una grande popolazione di bovini Red Hereford e Angus irlandesi.  

Alcune volte potrete trovare anche l’Angus proveniente dalla Scozia, una chicca molto apprezzata dai nostri clienti.

Costilla di Rubia Gallega

Oggi vogliamo anche proporvi tra le carni da provare assolutamente una nostra nuova selezione: la Costilla di Rubia Gallega, da non confondere con la galiziana. 

Infatti, per galiziana non si intende una razza in particolare, ma il termine indica 15 razze allevate tutte all’aria aperta in Galizia e tra queste la Rubia Gallega.

La Galizia è una zona della Spagna dove è presente tanta acqua, montagne, pascoli rigogliosi e mare. 

Una particolarità della carne galiziana è la salinità che si percepisce nelle carni dei bovini allevati nelle zone più vicine all’oceano. 

Il clima particolare di queste aree trasferisce alla carne il suo sapore unico e inconfondibile, introvabile nel resto del mondo. 

La Rubia Gallega è tra le 10 carni più pregiate al mondo e dà un sapore nuovo alla classica grigliata, da provare almeno una volta nella vita. 

Il sapore della Costilla di Rubia Gallega è avvolgente, il grasso è profumato e assume un colore dorato. 

I bovini vengono nutriti al pascolo ed in stalla nel pieno rispetto dei cicli vitali per almeno 7 anni. I contadini che abitano nei villaggi della Galizia da tradizione sono anche micro-allevatori con pochissimi capi. 

Bistecca di Cinta Senese D.O.P.

Infine, tra le nostre proposte delle carni da provare per la grigliata, non può mancare la bistecca di Cinta Senese D.O.P. 

La Cinta Senese è una razza di suino nero tipica della Toscana che si caratterizza per la sua fascia chiara attorno al collo e spalle. È una razza molto antica, probabilmente presente in Italia già ai tempi dei romani. Per conoscere altre curiosità sulla Cinta Senese vi invitiamo a leggere l’articolo dedicato

Dalla Cinta Senese si ricavano prodotti di eccellenza, come la nostra bistecca di Cinta Senese D.O.P. Questa si ricava da suini allevati allo stato brado nei boschi di quercia, dove sono liberi di nutrirsi in maniera completamente naturale. 

La bistecca viene opportunamente sgrassata e il grasso utilizzato per la produzione delle Salsicce spalmabili  di cinta che si mangiano solamente crude , spalmate su una bella bruschetta con pane toscano. Il nostro consiglio per ottenere il massimo da questo taglio? Una cottura alla griglia veloce.  

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