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Rubia Gallega: tutto quello che c'è da sapere
Rubia Gallega: tutto quello che c'è da sapere

Rubia Gallega: tutto quello che c’è da sapere

Si parla sempre di Bistecca Chianina, Angus, Kobe o Sashi ma avete mai sentito parlare della Rubia Gallega?

La Rubia Gallega è una delle 10 carni più pregiate al mondo ma per noi dell‘Antica Macelleria rientra tra le prime 5. È una carne eccezionale,  da un sapore avvolgente, unico e in un sol boccone si possono sentire i profumi della Galizia e  l’amore con cui è stata allevata. Non casualmente gli spagnoli la definisconao la carne che non si dimentica. Caratteristica distintiva di questa carne è il grasso cremoso e dorato, da qui e dal colore del manto il termine Rubia che significa per l’appunto “bionda”.

Durante viaggi di piacere in Spagna alcuni anni fa abbiamo avuto la fortuna di assaggiare questa squisita carne. Così abbiamo voluto approfondire, dopo varie ricerche e acquisti da altri fornitori noi dell’Antica Macelleria abbiamo deciso di puntare su una piccola ma eccezionale azienda galiziana: RUSER LOMOS. L’azienda è stata fondata dai fratelli Rubén e Sergio discendenti da una famiglia con una lunga tradizione nella gestione del bestiame in un piccolo villaggio rurale della Galizia con l’obbiettivo di offrire carni della massima qualità di Rubia Gallega o Buey.

Per ottenere questi risultati i bovini hanno una età di almeno 5 anni fino ad arrivare anche a 10 anni e vengono allevati allo stato brado in Galizia.

La selezione avviene settimanalmente con grande cura per garantire la qualità omogenea e costante nel tempo.
La capacità di offrire carni di qualità superiore rende Ruser lomos uno dei marchi preferita da noi in tema di selezione e lavorazione di capi di autentica razza Rubia Gallega. Per questa serie di motivi, dopo varie ricerche e acquisti da altri fornitori abbiamo deciso di puntare su di Loro.

L’azienda ci fornisce lombi di qualche settimana, poi noi gestiamo la Frollatura.  (non sai cos’è la frollatura? leggi QUI), Queste carni hanno periodi di frollatura variabili (da 1 fino a 4 mesi) e noi abbiamo deciso di puntare su una marezzatura media (distribuzione del grasso nella massa muscolare dell’animale) per evitare sapori troppo marcati, dato che già di suo la Rubia Gallega è una carne molto saporita.

Consigli di Cottura 

La Rubia Gallega si cuoce come una normale bistecca. Se non sapete come si fa vi consigliamo di leggere il nostro articolo 5 Errori da Evitare per Cuocere una Bistecca Perfetta alla Griglia.

Spero che questo articolo ti sia stato utile e ora che sai dove comprare una fantastica bistecca di Rubia Gallega ti  consigliamo di visitare il nostro shop e provarne subito una alla griglia.

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