Privacy Policy Cookie Policy "La Pappa al Pomodoro" - L'ANTICA MACELLERIA
pappa al pomodoro
pappa al pomodoro
pappa al pomodoro

“La Pappa al Pomodoro”

La pappa al pomodoro è una ricetta tipica della cultura contadina toscana fatta con pane raffermo e pomodori maturi.

pappa al pomodoro

Pappa al Pomodoro

Prima di tutto vi diamo un paio di trucchetti: prendete pomodori maturi, se non li trovate comprateli un po' verdi e lasciateli maturare qualche giorno fuori dal frigo…
Dunque tagliate l’aglio sottile e fate rosolare con l’olio poi aggiungete i pomodori che avevate sbucciato, fatto a pezzetti e privato dei semi, fateli bollire con del basilico fresco aggiustando di sale e pepe ed aggiungendo acqua o brodo finchè non diventeranno cremosi. Nel frattempo tagliate del pane toscano raffermo a fette sottili, aggiungetelo a pezzetti nel pomodoro insieme a dei bicchieri di brodo (in proporzione al pane) girate e fate bollire fino a raggiungere la densità che più vi piace.
Fate raffermare per un’oretta e la pappa è pronta!
Preparazione 15 min
Cottura 1 h 35 min
Tempo totale 1 h 45 min
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1,5 Kg pomodori maturi
  • 400 g pane raffermo a fette
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
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