La pappa al pomodoro è una ricetta tipica della cultura contadina toscana fatta con pane raffermo e pomodori maturi.
Pappa al Pomodoro
Prima di tutto vi diamo un paio di trucchetti: prendete pomodori maturi, se non li trovate comprateli un po' verdi e lasciateli maturare qualche giorno fuori dal frigo…
Dunque tagliate l’aglio sottile e fate rosolare con l’olio poi aggiungete i pomodori che avevate sbucciato, fatto a pezzetti e privato dei semi, fateli bollire con del basilico fresco aggiustando di sale e pepe ed aggiungendo acqua o brodo finchè non diventeranno cremosi. Nel frattempo tagliate del pane toscano raffermo a fette sottili, aggiungetelo a pezzetti nel pomodoro insieme a dei bicchieri di brodo (in proporzione al pane) girate e fate bollire fino a raggiungere la densità che più vi piace.Fate raffermare per un’oretta e la pappa è pronta!
Dunque tagliate l’aglio sottile e fate rosolare con l’olio poi aggiungete i pomodori che avevate sbucciato, fatto a pezzetti e privato dei semi, fateli bollire con del basilico fresco aggiustando di sale e pepe ed aggiungendo acqua o brodo finchè non diventeranno cremosi. Nel frattempo tagliate del pane toscano raffermo a fette sottili, aggiungetelo a pezzetti nel pomodoro insieme a dei bicchieri di brodo (in proporzione al pane) girate e fate bollire fino a raggiungere la densità che più vi piace.Fate raffermare per un’oretta e la pappa è pronta!
Ingredienti
- 1,5 Kg pomodori maturi
- 400 g pane raffermo a fette
- aglio
- sale
- pepe
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- basilico