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ragù di chianina

Fai un soffritto con sedano carota e cipolla e dell’olio extravergine d’oliva. Quando è bello dorato aggiungi del macinato di chianina. Ti consiglio di usare una mistura di parti magre e grasse perchè se scegli solo le prime il rischio è che il sugo diventi secco e poco amalgamato. Fai rosolare bene e sfuma con del vino bianco. Regola di sale e pepe. 
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un paio d'ore aggiungendo via via del brodo di carne fatto in precedenza stando attenti a non fare ritirare troppo il sugo
Ecco il vostro sugo è pronto, più semplice di quanto si creda.
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 ore
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg Macinato di chianina
  • 1 costola sedano
  • mezza cipolla
  • 1 foglie alloro
  • 1 litro passata di pomodoro
  • q.b sale e pepe
  • q.b olio extravergine di oliva