prossima spedizione lunedì 19 e martedì 20 Febbraio
macelleria toscana
macelleria toscana

Scoprendo il Patanegra: il Prosciutto 100% Iberico De Bellota

La nostra visita all’azienda Cinco Jotas a Jabugo in Andalusia che produce Patanegra

 

Noi dell’Antica Macelleria (nella persona di Alessio) abbiamo visitato la splendida casa de hacienda Cinco Jotas in Andalusia che produce Patanegra.

Un posto immerso tra  querce secolari  e prati verdi (nonostante gli allevamenti) dove da centinaia di anni viene prodotto quello che loro definiscono il miglior Patanegra del mondo!

Ma che Cos’è il Patanegra?

macelleria toscana

È uno dei prodotti di lusso più esclusivi della cucina spagnola, utilizzato accanto a caviale, tartufo bianco e foie gras.

La produzione di Patanegra è limitata a causa di molti fattori: i tempi di crescita del maiale, la lunga stagionatura e la scarsità dell’alimento di cui si nutrono principalmente i maiali tipici di questa zona, la ghianda “bellota”.

Naturalmente buona parte del pregio di questa prelibatezza deriva dalle sue peculiari condizioni di produzione oltre che dal suo gusto dolce e  dalla consistenza vellutata.

Il Maiale 100% Iberico da cui nasce il Patanegra Cinco Jotas

Il Maiale 100% iberico de Bellota è un animale che viene allevato esclusivamente nel parco della Dhesa, nel sud-ovest della penisola Iberica.

La zona è caratterizzata da un ecosistema unico al mondo, composto da sughere, lecci e soprattutto dalle querce che offrono al suino iberico un alimento speciale “le ghiande de Bellota”.  Sono necessari almeno 2 ettari di pascolo per ingrassare un maiale cosi unico al mondo.

Il Prosciutto iberico 100% di bellota Cinco Jotas è un prodotto inimitabile, è il solo tra i Patanegra che conserva la purezza e l’unicità della razza di maiale iberico cui proviene, liberando al tempo stesso gusti e aromi che conquistano i palati più esigenti.

Viene fatto dalle cosce posteriori del maiale  da cui il nome Patanegra che si riferisce proprio alle sue unghie nere. L’acquisto del prosciutto Iberico Cinco Jotas è una scommessa sicura.

Il Caveau

Uno spettacolo da non perdere all’azienda Cinco Jotas  è il Caveau del prosciutto!

Noi ci siamo stati, abbiamo visitato tutte le stanze e testato tutte le stagionature ed abbiamo deciso di portarlo nella nostra macelleria per farvi assaggiare questa produzione unica al mondo.

Potete trovare sia questo prodotto nella nostra macelleria in Via Romana 48\50 ad Arezzo oppure farvela spedire a casa in Iso-Box Termici.

Se hai bisogno di maggiori informazioni  non ti resta che contattarci chiamando il 0575 903555 oppure contattaci su whatsapp cliccando sul link in basso a sinistra.

 

 

Carrello Close (×)

Il tuo carrello è vuoto
Sfoglia negozio
Mailing List
Se ti Garba la Ciccia e vuoi rimanere aggiornato lascia la tua email